PASTIKAN TANAMAN JAGUNG TUMBUH SUBUR RUTAN LABUHAN DELI KUMHAM SUMUT LAKUKAN PEMUPUKAN

Labuhan Deli – Rutan Kelas I Labuhan Deli Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara Semakin serius menjalankan program ketahanan pangan dengan mengembangkan tanaman jagung, (07/07)

Seperti yang telah kita ketahui, kegiatan ini  merupakan upaya meningkatkan ketahanan pangan Nasional, Kementerian Pertanian menggandeng Kementerian Hukum dan HAM mengembangkan budidaya jagung di lahan yang ada pada Rutan/Lapas seluruh Indonesia, tak terkecuali pada Rutan Kelas I Labuhan Deli.

Dalam membudidayakan jagung tersebut ada beberapa perawatan yang harus dilakukan diantaranya pemupukan, pengairan, pembubunan dan penyiangan gulma hingga penyemprotan pestisida untuk membasmi hama. Hal ini sangat menjadi perhatian bagi Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli Nimrot Sihotang bersama jajaran.

Pada kegiatan kali ini saat tanaman jagung berumur tiga minggu maka dilakukan pemupukan. Mantan warga binaan yang tergabung dalam Warga Masyarakat Peduli Pemasyarakatan (Warmaslipas) terpantau melakukan pemupukan pada salah satu lahan Rutan Labuhan Deli seluas 2,6 Hektar. Kegiatan tersebut terlaksana dengan pengawasan langsung dari Kasubsi.Bimbingan Kegiatan Kerja Wilson Sibarani bersama staf Hendri Tarigan.

Wilson berharap dengan adanya pemupukan ini pertumbuhan tanaman jagung dapat optimal, mengurangi persaingan unsur hara dengan gulma serta resisten terhadap hama dan penyakit tanaman lainnya, sehingga dapat menghasilkan jagung yang berkualitas dan kuantitas seperti yang diharapkan.

#Kumhampasti
#KemenkumhamSumut
#KUSUMA
#LabdelAHOI
#BerAKHLAK
#BanggaMelayaniBangsa
#rbkunwas

RUTAN KELAS I LABUHAN DELI
SEMAKIN PASTI
BERAKHLAK
AHOI
INDONESIA MAJU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *